переход на главную страничку сайта
                                                  Готовим пельмени.
 
Добро пожаловать!
 

Для фарша:
можно использовать нежирную свинину,
или смесь свинины и говядины.
Можно добавить и баранинину, и гусятину, и мясо мускусных уток...
При прокручивании мяса добавляем пару небольших луковиц, и кусочек (примерно 200-300 гр) капусты. Пару луковиц кладем в фарш мелко нарезанными.
Фарш нужно хорошо вымешать.
При вымешивании обязательно добавляем воду (примерно пол-стакана).

 


Итак, сегодня готовим пельни...


пельмени по-домашнему


  Для приготовления пельменей нужно пресное тесто (которое еще называют лапшовое) и фарш.
  Если Вы готовите тесто впервые, приглашаю Вас посетить вот эту страничку, чтобы узнать кое-что - что такое тесто и как с ним бороться... нажимаем вот сюда (обратите внимание на раздел "Вареники")


пельмени по-домашнему

   Теперь приступаем к лепке пельмешек.
  Отделяем третью часть теста и раскатываем его в жгут. От толщины жгута будет зависеть размер пельменей. Мне нравятся большие пельмени: они сочнее. Ножом отрезаем ровные кусочки, толщиной около 1-1,5 см.



пельмени по-домашнему





  Обминаем кусочки в муке...


пельмени по-домашнему




  ... и раскатываем их скалкой в кружочки.
пельмени по-домашнему




  Вилкой кладем фарш (если взять фарша слишком много, то края могут не слепиться), слепливаем края...
пельмени по-домашнему




и сгибаем полумесяц, соединяя края. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.
пельмени по-домашнему


  Полученные пельмешки укладываем на досточку, присыпанную мукой.


  Ставим на огонь кастрюлю с водой (около 2 л), кладем ложку соли с горкой. Когда вода закипит (на самом сильно огне), осторожно, по одному опускаем в неё пельмени. Необязательно опускать все пельмени сразу.
  Желательно, чтобы опущенные пельмени занимали треть объема воды. Иначе, вода будет долго закипать и пельмени могут раскиснуть.
  На порцию идет 10-20 штук, в зависимости от возраста и аппетита едока :-).
Перемешиваем пельмени и как только вода с пельменями закипит, огонь убавляем до среднего (если оставить огонь сильный, то вода из кастрюли убежит на плиту - со всеми вытекающими отсюда последствиями), и варим при небольшом кипении 5-7 минут. Достаем пельмени шумовкой.
  Подаем отдельно со сметаной и черным перцем, аджикой , домашним кетчупом, хренодёром.

пельмени по-домашнему


  Очень вкусны пельмени с бульоном, ложкой сметаны и черным перцем. Это получается уже как бы первое и второе блюдо вместе, - очень сытно.







   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ".  Милости просим.


Для теста:
в форму кухонного комбайна нальём 1 бокал (300 мл) воды, 1 яйцо, щепотку соли и около 3 бокалов муки.
Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Надо помнить: лапшовое тесто очень быстро сохнет, поэтому вареники, пельмени, чебуреки лучше получаются, если делать их всем вместе. Как только тесто готово - зовем помощников.
Но если Вы собираетесь лепить пельмени попозже - чтобы тесто "не заветрело" - поместим его на 10-20 минут в мешочек.
В это время можно заняться приготовлением фарша.
(Вот что еще:
В мешочке такое тесто прекрасно хранится в холодильнике до 2-х суток. Так что можно сначала приготовить тесто, потом фарш, а потом собраться и быстренько налепить пельменей.)



  Рецепты

  Огород

  Живность

  Форум
Rambler's Top100 Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Копилочка рецептов написать письмо автору сайта
Hosted by uCoz