Сливочное масло - это продукт, который получают при взбивании домашних сливок. Взбивать сливки
можно - ложкой, вилкой, миксером...
Очень быстро приготовить домашнее сливочное масло можно при помощи кухонного комбайна.
Наливаем сливки из холодильника
(у меня сливки не густые) в емкость электроприбора...
...прикрываем крышкой и устанавливаем низкую скорость...
... процесс пошел...
... и очень быстро...
Приблизительно через 3 минуты в чашке комбайна у нас будет вот такая желтая масса и жидкость...
На этом фото хорошо видно, что масло собралось комком, а жидкость, которая называется пахта, пузырится...
Пахта имеет приятный вкус и очень полезна, особенно пожилым людям...
Придерживая масло в чашке, сливаем пахту в банку.
Теперь наше маслице нужно промыть в холодной воде.
Можно просто масло промыть про проточной водой, вымывая остатки пахты из масла.
А можно, слив пахту, добавить воду (приблизительно 4-5 стаканов) в чашку с малом - прокрутить 5 секунд. Белую жидкость слить. Повторить тоже самое 1-2 раза.
Придаем руками ему удобную форму (можно использовать баночки из-под маргарина). Масло готово.
Поделиться своим опытом по животноводству, выращиванию овощей, по кулинарии, задать вопросы, попытаться найти ответы можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим.