Для пирожков нужно кислое тесто, которое обычно называют пирожковым.
Тесто лучше сделать самим, или, в крайнем случае купить...
Как сделать "быстрое" тесто самим, можно узнать
вот отсюда...
ножом тесто делим на части...
...каждую часть раскатываем в жгут...
от жгута ножом отделяем примерно одинаковые по величине кусочки..
каждый кусочек обминаем в муке...
... и раскатываем скалкой (я люблю раскатывать тесто тонко, но это не обязательно)
пирожки можно приготовить похожими на чебуреки (начинку распределяем на одной половинке теста)...
или обычно (тогда начинка распределяется по середине кружочка)...
При залепливании теста пирожком нужно учитывать, что тесто нужно хватать за самые края, иначе пирожки в середине могут
не пропечься... да-да, бывает такое... откусываешь пирожок, а из середины тянется тесто...
В сковородку наливаем 8-10 столовых ложек постного масла, ставим на средний огонь. (Если силы огня мало, то
пирожки будут печься долго и могут получитьзя клёклыми, а если огонь очень сильный, то пирожки могут быстро покрыться румяной корочкой,
оставаясь внутри сырыми). Как проверить - когда можно класть пирожки на сковородку? Нужно покласть на сковороду маленький шарик из теста -
как только он начнет обжариваться - масло раскалилось до нужной температуры!
...вот, с одной стороны наши пирожки зарумянились, осторожно вилкой переворачиваем их на другую сторону...
...дно глубокой миски застелим листом чистой бумаги (она впитаем в себя часть масла) и вилкой или кухонной
лопаточкой выкладываем готовые пирожки в миску...
Аналогично поступаем со следующей партией пирожков, и со следующей...
Пирожки можно подать
с хренодёром, помидорами в собственном соку, овощным салатом... или просто со сладким чаем.
Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим.