|
Рецептом этих пирожков, поделилась со мной наша прихожанка. Правда, изначальный рецепт этих пирожков содержит скоромные продукты...
Немного подкорректировав состав - получаем очень вкусные пирожки с начинкой для праздничного стола.
Для приготовления теста нужно: 200-250 граммов масла "Щедрое лето",
примерно две трети стакана теплой воды (150 мл), пол чайной ложечки соли, мука.
Масло растопить. В теплой воде развести соль и вылить в масло. Добавить муки (желательно высшего сорта) столько, чтобы получилось МЯГКОЕ тесто.
Обращаю особое внимание - тесто должно быть очень мягким.
Начинка для этих пирожков может быть самая разная: распаренные изюм, курага (мелко порезанные), распаренные и прокрученные сухофрукты...
Мне очень нравится начинка из свежих яблок. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, слегка отжать.
На раскатанные кружочки теста кладем начинку...
На начинку насыпаем чуть меньше чайной ложечки сахара...
и, по возможности, красиво закрываем края... Начинаем так: с края загибаем уголок...
и еще один нахлест, и еще один - продвигаемся дальше и дальше...
Пирожки укладываем на противень, смоченный холодно й водой. Просто налить на противень стакан воды - и слить...
Включаем духовку - устанавливаем температуру 200 градусов. Обязательно в каждом пирожке накалываем верхнюю корочку...
Наступает самый ответственный момент!
Помещаем наши кулинарные изделия в теплую духовку и ждем минут 20-25 (может меньше, нужно посматривать, всё зависит от духовки). Пирожки должны только чуть порозоветь! Передерживать их нельзя!
Если пирожки немного поджарятся (как на этом фото), то будут похожи на сухарики, очень вкусные, конечно, но не всем по зубам такое...
А вот если пирожки достать слегка бледненькими, то они будут очень рассыпчатыми. На следующий день пирожки становятся вкуснее - просто объеденье!
Этот рецепт и другие рецепты обсуждаем на ФОРУМЕ в разделе
"Кухня постного стола" . Милости просим.
|
ФОРУМ
|