переход на главную страничку сайта
                               Домашнее печенье (рассыпчатое и слоеное)
 
Добро пожаловать!
 

 

    Помню в детстве, такое печенье всегда пекла моя бабушка. Теперь пеку я... Печенье не очень сладкое, а на разломе выглядит слоеным! Понравится такое печенье тем, кто любит рассыпчатую, жирную выпечку.

тесто
   Для приготовления теста в чашку для теста выкладываем
    1 стакан сметаны, кладём чайную ложечку соды - размешиваем
    1 чайную (без горки) соли,
     крошим ножом 200-250 граммов маргарина + 3-3,5 стакана муки,
    1 яйцо,
     все ингредиенты сначала в чашке "рубим" ножом, затем выкладываем на стол и быстро замесим тесто.

    Долго месить такое тесто не в коем случае нельзя!
домашнее печенье



    Включаем духовку на 200 градусов. Раскатываем тесто в пласт около 1 см, вырезаем печенье, обмакиваем одной сторой в сахар и укладываем на противень.
    Отправляем в духовку на 15-20 минут.

  На разломе такое печенье выглядит слоеным! Вкуснота!





   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе "Изделия из теста".  Милости просим.

 
     ФОРУМ

Rambler's Top100   Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Копилочка рецептов написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz