|
Помню в детстве, такое печенье всегда пекла моя бабушка. Теперь пеку я... Печенье не очень сладкое, а на разломе выглядит слоеным!
Понравится такое печенье тем, кто любит рассыпчатую, жирную выпечку.
Для приготовления теста в чашку для теста выкладываем
1 стакан сметаны, кладём чайную ложечку соды - размешиваем
1 чайную (без горки) соли,
крошим ножом 200-250 граммов маргарина + 3-3,5 стакана муки,
1 яйцо,
все ингредиенты сначала в чашке "рубим" ножом, затем выкладываем на стол и быстро замесим тесто.
Долго месить такое тесто не в коем случае нельзя!
Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем тесто в пласт около 1 см, вырезаем печенье, обмакиваем одной сторой в сахар и укладываем на противень.
Отправляем в духовку на 15-20 минут.
На разломе такое печенье выглядит слоеным! Вкуснота!
Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе "Изделия из теста". Милости просим.
|
ФОРУМ
|