переход на главную страничку сайта
                                                   Готовим заварные пирожные.
 
Добро пожаловать!
 
  


Приготовим заварные пирожные...

Рецепт из моей любимой книжки "Все из муки" (издательства Кайнар, 1985 г. Авторы : Даниленко М.П., Емельянова Ю. П.)
На мой взгляд заварные пирожные легко испечь даже начинающему домашнему повару. Рецепт очень простой и продукты для этих пирожных самые обычные. Зато результат - потрясающий! заварные пирожные по-домашнему


   Для приготовления заварного теста ставим на огонь в кастрюльке (очень удобно использовать посуду с антипригарным покрытием):
1,5 стакана воды
150 г. сливочного масла (маргарина)
треть чайной ложечки соли...


заварные пирожные по-домашнему



  ...и когда всё закипит, убавляем огонь до минимального, всыпаем 1,5 стакана муки


заварные пирожные по-домашнему




  ... постоянно помешивая.
заварные пирожные по-домашнему




  Когда масса станет однородной, огонь выключаем и даем тесту остыть.
заварные пирожные по-домашнему




  А теперь поочередно вбиваем в тесто 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая тесто.
заварные пирожные по-домашнему




  после вбивания очередного яйца теста при помешивании тесто как бы расслаивается, но совсем быстро становится однородным.


заварные пирожные по-домашнему


  Заварное тесто помещаем в кондитерский мешок, а за неимением такового в обычный (из отрывного рулона).

заварные пирожные по-домашнему





  ...отрезаем у мешочка уголок (немного)

заварные пирожные по-домашнему


  и аккуратно выдавливаем тесто на противень, слегка смазанный маслом, в виде булочек.
Нужно помнить, что чрезмерное смазывание жиром листа ухудшает качество изделий, так как на нижней корке образуются трещины.

заварные пирожные



  Выпекаем наши изделия при температуре 200 градусов, около 30 минут (до подрумянивания).

заварные пирожные


  Пирожные получаются очень воздушными, а внутри - полыми.
Можно наполнить их кремом (сливочным или белковым), но и без начинки они тоже очень вкусные, особенно с кофе.



   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе «Изделия из теста».  Милости просим.

 
     ФОРУМ

  Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Копилочка рецептов написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz