|
Картоплянники - так бабушка моей мамы называла это блюдо...
Готовить картоплянники очень быстро, особенно если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка…
"Вчерашняя" картошка всегда к следующему дню становится клеклой.
Клеклую картошку нужно хорошо-хорошо размять вилкой…
"Разваристые" сорта прекрасно разминаются, быстро, без комочков…
Насыпаем муку… немного, для вязкости (от 0,5 ст- до 1 ст)
Вымешиваем, смотрим, не нужно ли еще добавить муки…...
Набираем в ладонь картофельного фарша…...
И формируем котлетки любой формы. Круглой, продолговатой…...
Обваливаем в муке...
и с другой стороны...
Укладываем на кухонную дощечку…
И обжариваем с двух сторон.
Поделиться своими рецептами постных блюд можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе «Кухня постного стола». Милости просим.
|
Форум
|