переход на главную страничку сайта
                                                       К  Е  Т  Ч  У  П
Добро пожаловать!
 


   Есть у меня 2 рецепта приготовления Кетчупа по-домашнему.
На мой взгляд оба рецепта очень вкусные, один из них - более острый.


РЕЦЕПТ №1.
   Из 4 кг помидоров приготовить сок, который варить, от момента закипания, 3 часа. Пока сок выпаривается, его необходимо переодически помешивать (а остальное время заниматься своими делами).

   В глубокую миску насыпем:
 200 г сахара,
 3 ст. л. соли,
 пол стручка горького перчика,
 1 ч. л. горчицы,
 1 ч. л. черного молотого перца,
 1 ч. л корицы,
 мускатный орех на кончике ножа,
 5-6 зубчиков чеснока.
Перемешать.
Все высыпать в кастрюльку с выпаренным томатным соком и варить 15 мин.

Разливаем приправу в подготовленные банки, закатываем, ставим "под шубу" до полного остывания.

РЕЦЕПТ №2 (острый).
    Сок из 2 кг томатов варить до густоты (3-3,5 часа).
    В миску (для удобства) кладём
  1 стручок горького перца,
  0,5 ст. сахара,
  1 ст. л. соли,
  2 ч.л. горчицы
  5 штучек гвоздики,
  1 ч.л. корицы.
  Всё перемешать и высыпать в сок.
   Добавить сок лука и чеснока, 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%).

  В соковыжималке получаем сок из томатов, а затем из 1 крупной луковицы и 1 головки чеснока (вместе).

   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ".  Милости просим.



Заготовки из томатов  ||   Заготовки из огурцов  ||   Салаты в запасы
Поиск

Искомое.ru





   Наш форум


   Rambler's Top100
 
Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Копилочка рецептов написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz