К Е Т Ч У П | ||
|
Есть у меня 2 рецепта приготовления Кетчупа по-домашнему. На мой взгляд оба рецепта очень вкусные, один из них - более острый. РЕЦЕПТ №1. Из 4 кг помидоров приготовить сок, который варить, от момента закипания, 3 часа. Пока сок выпаривается, его необходимо переодически помешивать (а остальное время заниматься своими делами). В глубокую миску насыпем: 200 г сахара, 3 ст. л. соли, пол стручка горького перчика, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л корицы, мускатный орех на кончике ножа, 5-6 зубчиков чеснока. Перемешать. Все высыпать в кастрюльку с выпаренным томатным соком и варить 15 мин. Разливаем приправу в подготовленные банки, закатываем, ставим "под шубу" до полного остывания. РЕЦЕПТ №2 (острый). Сок из 2 кг томатов варить до густоты (3-3,5 часа). В миску (для удобства) кладём 1 стручок горького перца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч.л. горчицы 5 штучек гвоздики, 1 ч.л. корицы. Всё перемешать и высыпать в сок. Добавить сок лука и чеснока, 1 ст. ложку уксусной эссенции (70%). В соковыжималке получаем сок из томатов, а затем из 1 крупной луковицы и 1 головки чеснока (вместе). Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим. |
Наш форум |
Домашнее подворье || Выращивание овощей || Копилочка рецептов |