А Д Ж И К А | ||
|
У нас, в Северном Казахстане, где я родилась, принято готовить аджику, в "сыром" виде. На юге Казахстана, аджику варят и закручивают в банки. Используют как приправу к мантам, пельменям, пирожкам. Кто-то любит чебуреки с аджикой... На 1 ведро спелых томатов: 2 кг красного сладкого перца 0,5 банка очищенных зубчиков чеснока 5 корешков хрена 250 грамм соли 400 грамм сахара 1-2 стручка горького перца 10 таблеток аспирина (если аджика предназначена для длительного хранения) Овощи перекрутить на мясорубке в эмалированный таз или кастрюлю. Добавить специи и таблетки (кто не боится). Перемешать. Оставить в емкости на 2-3 дня. Затем можно закрутить в пропаренные банки или разлить в пластиковые бутылки из-под минералки. Хранить в прохладном месте. Смотрите также рецепт Аджика по-алмаатински Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим. |
Форум Подворье - Домоводство |
Домашнее подворье || Выращивание овощей || Готовим по-домашнему |