переход на главную страничку сайта
                                                      А  Д  Ж  И  К  А
Добро пожаловать!
 


   У нас, в Северном Казахстане, где я родилась, принято готовить аджику, в "сыром" виде.
   На юге Казахстана, аджику варят и закручивают в банки. Используют как приправу к мантам, пельменям, пирожкам. Кто-то любит чебуреки с аджикой...

кетчуп
   На 1 ведро спелых томатов:

 2 кг красного сладкого перца
 0,5 банка очищенных зубчиков чеснока
 5 корешков хрена
 250 грамм соли
 400 грамм сахара
 1-2 стручка горького перца
 10 таблеток аспирина (если аджика предназначена для длительного хранения)

   Овощи перекрутить на мясорубке в эмалированный таз или кастрюлю. Добавить специи и таблетки (кто не боится). Перемешать. Оставить в емкости на 2-3 дня. Затем можно закрутить в пропаренные банки или разлить в пластиковые бутылки из-под минералки. Хранить в прохладном месте.

Смотрите также рецепт Аджика по-алмаатински




   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ".  Милости просим.



Заготовки из томатов  ||   Заготовки из огурцов  ||   Салаты в запасы
Поиск

Искомое.ru



  Форум   Подворье - Домоводство




Rambler's Top100
 
Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Готовим по-домашнему написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz