Готовим пельмени. | ||
Для фарша: можно использовать нежирную свинину, или смесь свинины и говядины. Можно добавить и баранинину, и гусятину, и мясо мускусных уток... При прокручивании мяса добавляем пару небольших луковиц, и кусочек (примерно 200-300 гр) капусты. Пару луковиц кладем в фарш мелко нарезанными. Фарш нужно хорошо вымешать. При вымешивании обязательно добавляем воду (примерно пол-стакана). |
Итак, сегодня готовим пельни...
Ставим на огонь кастрюлю с водой (около 2 л), кладем ложку соли с горкой. Когда вода закипит (на самом сильно огне),
осторожно, по одному опускаем в неё пельмени. Необязательно опускать все пельмени сразу. Очень вкусны пельмени с бульоном, ложкой сметаны и черным перцем. Это получается уже как бы первое и второе блюдо вместе, - очень сытно. Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим. | Для теста: в форму кухонного комбайна нальём 1 бокал (300 мл) воды, 1 яйцо, щепотку соли и около 3 бокалов муки. Муки нужно взять столько, чтобы тесто получилось достаточно густым. Надо помнить: лапшовое тесто очень быстро сохнет, поэтому вареники, пельмени, чебуреки лучше получаются, если делать их всем вместе. Как только тесто готово - зовем помощников. Но если Вы собираетесь лепить пельмени попозже - чтобы тесто "не заветрело" - поместим его на 10-20 минут в мешочек. В это время можно заняться приготовлением фарша. (Вот что еще: В мешочке такое тесто прекрасно хранится в холодильнике до 2-х суток. Так что можно сначала приготовить тесто, потом фарш, а потом собраться и быстренько налепить пельменей.) Рецепты Огород Живность Форум |
Домашнее подворье || Выращивание овощей || Копилочка рецептов |