Кусочек мяса (около 0,5 кг) заранее переместим из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Мясо в холодильнике будет размораживаться постепенно, и примерно часов через 8-10 его будет резать очень легко.
При резке нож будет легко входить в мясо, отрезая его с легким похрустыванием...
...отрезаем тоненько пластик за пластиком...
...а затем нарезаем мясо "лапшой" на тоненькие полосочки (можно порезать и мелкими кубиками, не больше чем 0,5 см на 0,5 см)
"Мясную лапшу" складываем в миску, посолим (примерно 1 чайная ложечка на 0,5 кг мяса), поперчим по вкусу.
Еще нам потребуются:
2-3 яйца
3 столовых ложки крахмала (муки)
столовая ложка горчицы
3 столовых ложки майонеза
3 зубчика чеснока
добавляем крахмал, яйца...
горчицу, майонез...
выдавим через чеснокодавку чеснок...
...все тщательно перемешиваем...
должная получиться вязкая масса с приятным запахом.
Если Вы считаете, что фарш у Вас получился жидковат,
можно добавить 1-2 столовых ложек муки.
Если есть возможность, то можно оставить фарш настояться (от 2 до 24 часов в холодильнике).
Ставим сковородку на плиту (огонь чуть больше среднего). Когда масло в сковороде достаточно разогреется,
выкладываем наш фарш столовой ложкой, как оладушки (полная столовая ложка - 1 котлетка).
Ображиваем наши вкусняшки с двух сторон...
И едим с удовольствием!
Нужно заметить, что в холодном виде эти котлеты тоже очень вкусные.
ПРИМЕЧАНИЕ:
- по рецепту котлеты готовятся из
мяса, порезанного тоненькими полосочками, или мелкими, не больше 0,5 см на 0,5 см кубиками. Но это не принципиально.
Можно такие котлеты приготовить и из фарша. Хочу порадовать хозяек, у которых на подворье есть не очень молодые петухи и куры.
Прокрученное мясо этой птицы идеально подходит для этих котлет (проверено неоднократно).
- можно фарш приготовить с вечера, поставить на нижнюю полку в холодильник, а утром быстренько нажарить котлеток. |
Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим.