переход на главную страничку сайта
                                          КОТЛЕТКИ  (из  рубленного  мяса)
 
Добро пожаловать!
  

Котлетки... вкус детства...

Рецепт этих котлет очень простой. Попробовав один раз котлеты, приготовленные по этому рецепту, мне захотелось готовить их часто... Для этого рецепта подойдет мясо самое разное, и даже смесь разных сортов, например, свинина+курятина.

заварные пирожные по-домашнему


  
Кусочек мяса (около 0,5 кг) заранее переместим из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Мясо в холодильнике будет размораживаться постепенно, и примерно часов через 8-10 его будет резать очень легко. При резке нож будет легко входить в мясо, отрезая его с легким похрустыванием...


заварные пирожные по-домашнему




  ...отрезаем тоненько пластик за пластиком...


 котлеты по-домашнему




  ...а затем нарезаем мясо "лапшой" на тоненькие полосочки (можно порезать и мелкими кубиками, не больше чем 0,5 см на 0,5 см)
котлеты по-домашнему

  "Мясную лапшу" складываем в миску, посолим (примерно 1 чайная ложечка на 0,5 кг мяса), поперчим по вкусу.
Еще нам потребуются:
2-3 яйца
3 столовых ложки крахмала (муки)
столовая ложка горчицы
3 столовых ложки майонеза
3 зубчика чеснока

котлеты  по-домашнему




  добавляем крахмал, яйца...
котлетые по-домашнему




  горчицу, майонез...


котлеты по-домашнему


  выдавим через чеснокодавку чеснок...

котлеты по-домашнему





  ...все тщательно перемешиваем...

котлеты по-домашнему

  должная получиться вязкая масса с приятным запахом.
Если Вы считаете, что фарш у Вас получился жидковат, можно добавить 1-2 столовых ложек муки.
Если есть возможность, то можно оставить фарш настояться (от 2 до 24 часов в холодильнике).

котлеты



   Ставим сковородку на плиту (огонь чуть больше среднего). Когда масло в сковороде достаточно разогреется, выкладываем наш фарш столовой ложкой, как оладушки (полная столовая ложка - 1 котлетка).

котлеты




  Ображиваем наши вкусняшки с двух сторон...

котлеты




  И едим с удовольствием!
Нужно заметить, что в холодном виде эти котлеты тоже очень вкусные.



ПРИМЕЧАНИЕ:
  - по рецепту котлеты готовятся из мяса, порезанного тоненькими полосочками, или мелкими, не больше 0,5 см на 0,5 см кубиками. Но это не принципиально. Можно такие котлеты приготовить и из фарша. Хочу порадовать хозяек, у которых на подворье есть не очень молодые петухи и куры. Прокрученное мясо этой птицы идеально подходит для этих котлет (проверено неоднократно).
  - можно фарш приготовить с вечера, поставить на нижнюю полку в холодильник, а утром быстренько нажарить котлеток.
  


   Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ".  Милости просим.


      На кухне

      Огород

      Живность

      Форум
 
  Домашнее подворье  ||   Выращивание овощей  ||   Копилочка рецептов написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz