переход на главную страничку сайта
   Копилочка домашних рецептов. Рецепты поста.
 
Добро пожаловать!
 


Для этого рецепта нужно подобрать картофелины одинакового среднего размера.
 


КАРТОШКА, ЖАРЕННАЯ - ПОЛОВИНКАМИ

   Почистить 5-6 картошин, разрезать их пополам, обсушить чистой марлевой салфеткой.

   "Рабочие" салфетки в кухне необходимы. Иногда требуется обсушить картошку, иногда мясо или рыбу. Еще лучше завести три марлевые салфетки, подшить их и пометить разными крестиками: для овощей, для мяса, для рыбы.

   Все, что жарим на сковородке, в горячее масло должно попадать сухим. Масло брызжется отчего? Оттого, что попадает влага.
   Сковородку разогреть, налить подсолнечного масла, 3-4 ложки. И в горячее масло тесно, одна к другой, уложить картошины. Огонь чуть больше среднего. Закрыть плотно крышкой и следить за огнем - картошка не должна гореть, но должна шипеть.
   Минуты через 4 прикрутить огонь, снять крышку, перевернуть картошины. И снова закрыть крышку и увеличить огонь. 8-10 минут - и готов хрустящий румяный гарнир. Посолить в конце жарки.
   Жаренная таким образом картошка очень вкусна, если подается на стол сразу.




   Поделиться своими рецептами постных блюд можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе «Кухня постного стола».  Милости просим.








Огород

Живность

Рецепты

Форум

   написать письмо автору сайта


Hosted by uCoz