Для этого рецепта нужно подобрать картофелины одинакового среднего размера.
|
КАРТОШКА, ЖАРЕННАЯ - ПОЛОВИНКАМИ
Почистить 5-6 картошин, разрезать их пополам, обсушить чистой марлевой салфеткой.
"Рабочие" салфетки в кухне необходимы.
Иногда требуется обсушить картошку, иногда мясо или рыбу. Еще лучше завести три марлевые салфетки, подшить их и пометить разными
крестиками: для овощей, для мяса, для рыбы.
Все, что жарим на сковородке, в горячее масло должно попадать сухим. Масло брызжется
отчего? Оттого, что попадает влага.
Сковородку разогреть, налить подсолнечного масла, 3-4 ложки. И в горячее масло тесно, одна к другой, уложить картошины.
Огонь чуть больше среднего. Закрыть плотно крышкой и следить за огнем - картошка не должна гореть, но должна шипеть. Минуты через
4 прикрутить огонь, снять крышку, перевернуть картошины. И снова закрыть крышку и увеличить огонь. 8-10 минут - и готов хрустящий
румяный гарнир. Посолить в конце жарки. Жаренная таким образом картошка очень вкусна, если подается на стол сразу.
Поделиться своими рецептами постных блюд можно на форуме "ПОДВОРЬЕ", в разделе «Кухня постного стола». Милости просим.
|
Огород
Живность
Рецепты
Форум
|