Для начала муку просеем через сито (или дуршлаг). Можно заранее насеять в чистое эмалированное ведро (с крышкой)
целое ведро муки.
Набираем полный мерный стакан муки...
В форму хлебопечки насыпаем 4 полных мерных стаканчика...
...и еще полстакана муки...
(т.е. всего 4,5 мерных стаканчика)
насыпаем чайную ложку с горкой соли...
набираем полный мерный стакан воды...
(для дрожжей, которые, согласно инструкции, требуют предварительного замачивания нужно
использовать только теплую, около 40 градусов, воду)
теперь наливаем полный стакан чуть теплой (именно для имеющихся в наличии на сегодняшний день дрожжей "ЮВА") воды...
и ещё воды... но уже не полный, приблизительно на 1 см, мерный стаканчик...
кладем 1 чайную ложечку дрожжей...
класть поверх перечисленных ингредиентов, нужно только те дрожжи, которые содержат примерно такую инструкцию к применению --->
(примечание: Дрожжи другого типа, например, "САФ-момент", кладутся на дно формы, самыми первыми... и только потом мука...)
...наливаем 1-2 столовых ложек постного масла без запаха...
...теперь всё готово, можно форму устанавливать в хлебопечку...
...после того, как форма уже на месте - нажимаем на кнопку "Старт-Стоп"...
запускается 4-х часовая стандартная программа... К концу указанного времени, по дому будет витать аромат испеченного хлеба.
Как только машина закончит всю программу, она известит Вас об окончании 8-кратным звуковым сигналом.
...вооружившись кухонными прихватками, нажимаем на дисплее кнопку "Старт-Стоп", вынимаем шнур машины из сети, осторожно
приподнимаем крышку и вынимаем форму с горячим хлебом из хлебопечки. Пусть еще минут 5-10 хлеб побудет в форме (он тогда легче "выйдет").
Вынимаем хлеб на чистое полотенце, даём остыть.
Поделиться своими рецептами можно на форуме "ПОДВОРЬЕ". Милости просим.